Classic-Kegeln – 15./16.06.2013 – Ergebnisse

Deutsche Einzelmeisterschaft der Senioren und Seniorinnen in Freiburg

Die besten Kegler der älteren Generation traten am Wochenende zu den Deutschen Einzelmeisterschaften in Freiburg an.

Seniorinnen A (Ü50)

Sowohl Petra Müller (SG Wählitz) als auch Kerstin Bollmann (VfB 1906 Sangerhausen) lagen bis zum zweiten Drittel der Vorrunde in guter Ausgangsposition, wurden dann aber überspielt und beide verpassten das Finale nur knapp. Rosi Lutze (SV Salzland Staßfurt) ging als Achte des Vorlaufes in die Endrunde, nachdem Titelverteidigerin Manuela Kneusslin aus Viernheim mit nur 418 Holz ausgeschieden war. Das Finale lief für Rosi nicht ganz so gut, am Ende blieb ihr der neunte Rang. Neue Titelträgerin ist Marion Gottschalk vom KV Markgräflerland.

Seniorinnen B (Ü60)

Da Brigitte Kluke (SV Rot-Weiß Großörner) wegen einer Handverletzung nicht starten konnte, rückte Gudrun Fiedler (SKC Buna Schkopau) nach. Erika Schmeißer (SV Grün-Weiß Langendorf) und Heidrun Scharf (Magdeburger KBV) als Titelverteidigerin ergänzten das Starterfeld aus Sachsen/Anhalt. Heidrun Scharf begann eher verhalten, belegte nur Platz 5 der Vorrunde. Mit der fehlerlosen Final-Bestleistung von 477 Holz am Sonntag stellte sie aber alle anderen Titelanwärterinnen in den Schatten und verteidigte ihren Meistertitel. Gudrun Fiedler schaffte es mit Platz neun der Vorrunde ins Finale und erkämpfte sich dort den achten Rang. Erika Schmeißer musste schon nach der Vorrunde (Rang 15) die Segel streichen.

Senioren A (Ü50)

Hier wollten Thomas Große (VfB 1906 Sangerhausen) und Horst Voigt (SV Blau-Weiß Könnern) ihr Können beweisen, doch sahen sich beide starker Konkurrenz ausgesetzt. Voigt schaffte es als Zwölfter wenigstens in die Finalrunde und belegte dort Rang 11. Thomas Große musste sich mit dem 15. Platz begnügen. Werner Stössl vom KV München holte sich mit gleich zwei 500ern trotz elf Holz Rückstand erneut den Titel.

Senioren B (Ü60)

Für Sachsen/Anhalt ging hier Wolfgang Grötzner (ESV 1951 Roßlau) an den Start. Er kegelte sich in der Vorrunde auf den 6. Platz und konnte sich im Finale noch um einen Platz nach oben kämpfen. Die gesamte Konkurrenz beherrschte ein überragender Ronald Schlimper vom KV Wolfsburg, der sich mit 543 und 502 Holz den Meistertitel abholte.