Jamba Music Downloads

Free counter and web stats

Classic-Kegeln – 27./29.05.2016 – Ergebnisse

Deutsche Meisterschaften Einzel der Seniorinnen/Senioren in Sangerhausen

Das letzte Wochenende stand ganz im Zeichen der Deutschen Meisterschaften der Seniorinnen/Senioren im Einzel. Erstmals fanden die Titelkämpfe über die internationale Distanz von 120 Wurf (bislang bei den Senioren 100 Wurf) statt. Am Freitag wurden die Vorrunden-Wettkämpfe in der Altersklasse Ü70 ausgetragen. Titelverteidigerin Gudrun Fiedler aus Schkopau schaffte mit 492 Holz als siebte den Einzug ins Finale. Landesmeisterin Rosita Krolikowski aus Beuna kegelte besser und wurde Vorrunden-Zweite hinter Frieda Mück aus Meitingen. Christina Höber aus Fermersleben lieferte mit 463 Kegeln eine schwache Leistung ab, für sie war der Wettkampf bereits am Freitag zu Ende. Im Finale der besten Acht am Sonntag spielte Gudrun Fiedler Bestleistung (527), das reichte aber nicht für die Titelverteidigung, sondern für Bronze. Mit 514 Holz sicherte sich Frieda Mück die Meisterschaft vor Rosita Krolikowski, die mit 500 Kegeln Silber abräumte. Werner Röchert aus Mücheln trat als amtierender Landesmeister für Sachsen/Anhalt an. Er traf in der Vorrunde 487 Kegel, das reichte nicht für die Finalteilnahme. Der Titelverteidiger Klaus Richter aus Ottendorf-Okrilla in Sachsen trat nicht an, so gab es einen neuen Meister. Die Vorrunde gewann Klaus Furmann aus Hannover vor Heinz Fritz aus Deggendorf und Kurt Freyermuth aus Mutterstadt. Der war dann Bester im Finale und holte sich damit die Meisterschaft. Zweiter wurde Furmann und Dritter Bernd Busch aus Lobenstein, der in der Vorrunde nur die viertbeste Leistung erzielte.
Am Freitag standen die Vorrunden in den Altersklassen Ü60 und Ü50 auf dem Programm. Für Sachsen/Anhalt bei den Ü60ern startete Gabriele Ehrhardt aus Teuchern, sie kam mit 484 Zählern nicht ins Finale. Landesmeisterin Heidrun Scharf aus Magdeburg wurde Fünfte der Vorrunde (532). Im Finale traf Heidrun Scharf 510 Kegel und verpasste das Treppchen um 11 Holz. Neue Deutsche Meisterin wurde Marlis Schmidt vom KSKV Elbe-Elster vor Gitta Heim aus Erlangen und Titelverteidigerin Christine Schmidt vom SV Osterland-Lumpzig. Hans-Georg Schaflik aus Zschornewitz hatte Pech, ihm fehlten ein paar Holz für die Teilnahme am Finale. Titelverteidiger Thomas Specht (Kleeblatt Berlin) schaffte das zwar geradeso, für ihn blieb am Ende Rang 6. Deutscher Meister darf sich nun Dieter Michler aus Bautzen nennen.
Landesmeisterin Carla Keßler-Regel hatte sich in der Ü50 qualifiziert. Sie machte mit Rang fünf in der Vorrunde (524) die Finalteilnahme klar und setzte sich auch gegen die Titelverteidigerin Patricia Weber aus Freiberg durch. Die hingegen enttäuschte mit einem 17. Rang. Ulrike Buchstor aus dem Schwarzwald führte in der Vorrunde, kegelte aber im Finale zu schwach und wurde nur Achte. Carla Keßler-Regel hingegen legte die Bestleistung vor, traf 541 Holz und sicherte sich damit die Silbermedaille. Gold holte Stefanie Steinmann aus Alzey, sie hatte wie Carla 1065 Holz auf dem Konto und gewann nur wegen des besseren Abräumergebnisses. Bei den Senioren A mussten beide für Sachsen/Anhalt startenden Kegler, Norbert Vogelgesang aus Salzmünde (531) und Landesmeister Holger Weiß aus Gräfenhainichen (535), die Segel schon in der Vorrunde streichen. Die Messlatte wurde aber auch ziemlich hoch angesetzt, denn hier legte Peter Hitzlberger vom SKV Peiting mit 665 Holz eine grandiose Leistung vor. Diese Ergebnis ist ein Traum, gleichzeitig neuer deutscher Rekord in dieser Altersklasse, der wird wohl sehr lange Bestand haben. Im Finale legte Hitzlberger noch 588 nach und gewann so die Meisterschaft. Thomas Sinnß aus Hainstadt/Hessen gelang die Titelverteidigung nicht, er musste sich mit dem undankbaren vierte Platz begnügen.