Jamba Music Downloads

Free counter and web stats

Classic-Kegeln – 04./05.06.2016 – Ergebnisse

Deutsche Meisterschaften 120 Wurf U23, Frauen und Männer in Sachsen

Die diesjährigen Deutschen Meisterschaften über 120 Wurf in den Altersklassen U23, Frauen und Männer fanden in Sachsen statt. Austragungsorte waren Baruth (weibliche U23), Thonberg (männliche U23) und Bautzen für die Frauen und Männer.
Juniorin Caroline Henschel aus Schafstädt qualifizierte sich im Vorlauf (533) für die K-o-Runde, setzte sich dort gegen Simone Adam aus Roßdorf in Hessen (488) mit 528 Holz durch. Im Viertelfinale musste sie sich dann gegen Nationalkader Lisa Eichhorn (KC Weiherhof, 581) mit 480 Holz beugen. Die schaffte es wie Titelverteidigerin Anna Müller aus Pöllwitz in Thüringen ins Finale, konnte aber dem konstanten Spiel der alten und neuen Deutschen Meisterin nichts entgegensetzen. Mit 3 : 1 nach Sätzen und 583 : 526 Holz gewann Müller erneut den Titel.
Bei den Junioren trat Denny Ackermann (Turbine Zschornewitz) für Sachsen/Anhalt an. Er war mit 548 Holz und Platz 23. im Vorlauf chancenlos. Das Finale der U23 machten die Nationalkader Dominik Kunze (SKC Viktoria Bamberg) und Sebastian Rüger (SKC Viktoria Bamberg) unter sich aus. Rüger gewann mit 2:2 (590:576) und holte Gold.
Sowohl Susanne Veit aus Mücheln und Anke Berger aus Dessau beendeten die Meisterschaft der Frauen schon im Vorlauf. Mit 505 und 492 Holz hatten sie hier nichts zu melden. Titelverteidigern Sandra Brunner aus Erlangen verlor im Viertelfinale (559) gegen Sandra Sellner aus Liedolsheim. Die Sportlerin des Jahres Saskia Seitz gewann die Vorrunde mit 609 Holz, schied aber im Viertelfinale gegen Ines Rongstock mit zu schwacher Leistung aus. Das Finale bestritten dann Ines Rongstock (KSV Sachsenring Hohenstein-Ernstthal) und Steffi Tränkler vom SV Kleeblatt Berlin. Dabei setzte sich Steffi Tränkler mit 541 : 514 Holz in 3:1 Sätzen zur Meisterschaft durch
Besser lief es im Vorlauf bei den Männern. Ralph Stiebert aus Leitzkau (594, 10.), Andreas Hagemeyer aus Borne (573, 12.), Thomas Große (Schönebeck, 570, 14.) und Sven Tränkler aus Mücheln (568, 16.) qualifizierten sich für die K-o-Runde der 16 Besten. Trotz guter Leistungen konnten sich alle vier Kegler aus Sachsen/Anhalt in der ersten Finalrunde nicht durchsetzen und schieden hier aus. Hagemeyer hatte mit Stefan Seitz (Liedolsheim) keinen geringeren als den Titelverteidiger als Gegner. Das war dann doch eine Nummer zu groß. Seitz gewann sein Viertelfinale zwar in drei Sätzen gegen Jürgen Pointinger vom KC Schwabsberg, wurde dann aber im Halbfinale von Christian Wilke (KV Bamberg) in drei Sätzen überspielt. Am Ende gewann Daniel Schmid aus Singen mit 632 Holz in 3:1 Sätzen.